
Mélange Antillais
Coriandre, piment, curcuma, cumin, fenugrec, gingembre, sésame, ciboulette, ail.
Laisser mariner un temps pour réhydrater la ciboulette.
Accords : Vinaigrette, salade, omelette, poulet, quiche. …

Mélange Cajun
Oignon, paprika, origan, cumin, thym, moutarde, piment, céleri, poivre.
Le mélange Cajun est très utilise aux États-Unis, saveurs piquantes qui relèvent le goût de différents plats à base de poisson, viande, poulet, légumes ou pâtes,
Accords : ragoûts (gumbo) et les plats de riz (jambalaya).

Mélange Carry du tropique
Ail, coriandre, gingembre, citronnelle, curcuma, moutarde, poivre, cannelle, cumin, fenugrec.
Quand on entend carry, on pense souvent curry. Dans les îles, le carry est une épice qui aromatise différemment un plat selon qu’il est mauricien ou antillais.
Accords : Poulet, poisson, riz .

Mélange Chili con Carne
Piment doux, coriandre, piment fort, cumin, oignon, cannelle, poivre, ail.
Sorte de ragoût de viande(s) épicé du sud des États-Unis dont les ingrédients essentiels de la variante la plus connue sont la viande de bœuf et le chili.
Accords : Cuisine Mexicaine, chilienne, Chili con carne, grillades.

Mélange cinq épices du Bengale
Cumin, moutarde noire, nigelle, fenouil, fenugrec.
Goût sucré salé donne du caractère aux viandes et aux légumes. Se marie avec les poivrons et oignons.
Accords : Viandes grillées et
légumes.

Mélange Chutney
Gingembre, sumac, cannelle, piment de Cayenne, poivre blanc.
Sauce, souvent aigre-douce, servie en accompagnement de mets de la cuisine indienne, pakistanaise et de la cuisine sud-africaine. Il peut également agrémenter des mets fins tels que le foie gras.
Accords : Délicieux avec les viandes blanches, les volailles et les poissons.

Mélange Colombo
Coriandre, piment, curcuma, cumin, fenugrec, gingembre.
Le colombo est un mélange d’épices qui vous fait voyager vers les Antilles avec un petit côté exotique qui vient réveiller vos sens.
Accords : poissons, poulet, poêlées de légumes.

Mélange Couscous
Paprika, coriandre, cumin, piment de cayenne, poivre, cannelle, gingembre, ail, carvi.
Idéal pour assaisonner tous types de viande utilisées dans ce plat traditionnel comme l’agneau, poulet et merguez.
Accords : légumes, sauces, tajines, grillades estivales.

Mélange Curry Madras doux
Coriandre, curcuma, fenouil, sel, fenouil, fenugrec, poivre, genièvre, cumin, gingembre, cassis. (+ piment dans la version fort ).
Grand classique de la cuisine indienne, offrant une intensité et un piquant plus ou moins élevés. Le curry Madras reste le plus populaire et le plus facile à utiliser en cuisine.
Accords : ajouter à mi cuisson, sur viandes en sauces, poissons, légumes, riz.

Mélange Festi-Grillade
Paprika, thym, romarin, basilic, sarriette, origan, laurier, baies roses et baies de Jamaïque.
Un mélange à utiliser tel quel ou en marinade sur toutes vos grillades .
Accords : Barbecue de viandes rouge, blanches et légumes .

Mélange Foie gras
Muscade, cannelle, coriandre, cardamome, gingembre, thym, piment, poivre noir, basilic, laurier, girofle.
Mets de fête bien connu dans la cuisine française. Il se consomme cru, mi-cuit ou cuit.
Accords : un toast de pain d’épice et un vin doux naturel.

Mélange Garam Massala
Coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan, cardamone, piment, girofle, laurier.
Ajouter à mi-cuisson
Accords : Viandes en sauce, poissons, légumes, riz.

Mélange Grillade Viande
Basilic, thym, romarin, marjolaine, sarriette, lavande.
Ajouter directement sur les viandes ou faire une marinade .
Accords : Barbecue, Plancha .

Mélange Guacamole
Oignons, cumin, paprika, ail, poivron, piment, coriandre, sel, cassia.
1 cuillère à café pour 1 avocat .
Ajouter un jus de citron évitera que l’avocat s’oxyde .

Mélange Herbes de Provence
Thym, basilic, romarin, marjolaine, sarriette.
Incontournable mélange de plantes aromatiques séchées.
Accords : Grillades, sauces, ragoûts, rôtis, poissons, pâtes et plats à base de tomates.

Mélange Japonnais
Sésame blanc, noir, doré, ail, moutarde, poivron, gingembre, wasabi, poivre, sel .
Pour relever tous vos plats, étonner et réveiller vos papilles.
Accords : Poissons blancs, riz, nouilles .

Mélange Kefta
Piment doux, thym, curcuma, coriandre, origan, muscade, ail.
Le Kefta marocain est la recette de tajine ou encore des boulettes Kefta. Il existe diverses versions de cette recette .
Accords : Boulettes de bœuf , tajines .

Mélange Paëlla
Curcuma, sel, carvi, ail, piment.
La paella est facile à préparer à la maison, à condition d’être équipé d’une très large poêle. Ajouter les épices à mi-cuisson.
Accords : Paella, mais aussi poissons, riz et légumes .

Mélange Pain d’épices
Cannelle, anis, badiane, gingembre, cardamome, girofle, piment de Jamaïque.
Accords : Gâteau vin chaud, glace Vanille, compotes de fruits. Le pain d’épice : gourmandise à associer avec le fois gras .

Mélange Pasta
Poudre de tomate, cumin, sel, carvi, persil, oignons, sésame, poivre, piment d’Espelette.
Donnera du peps à vos préparations .
Accords : base de sauce tomate pour les bolognaises, lasagnes, gratins de légumes, omelettes.

Mélange Poulet rôti
Piment doux, fenugrec, coriandre, thym, curcuma, moutarde, origan, cumin, ail, fenouil, laurier, girofle, poivre.
En marinade avec du miel pour le coté sucré salé ou de l’huile d’olive si l’on préfère . Dégage une multitude de saveurs dès la cuisson, mais aussi en bouche .
Accords : Poulet et volailles, viandes blanches, gratins de légumes.

Mélange Raz El Hanout jaune
Curcuma, cannelle, gingembre, coriandre, cumin, poivre, piment de cayenne, muscade, girofle, cardamome, maniguette, fenugrec, galanga, macis, fenouil, carvi, ail.
Existe : Raz el Hanout rouge et Raz El Hanout vert . Ajouter à mi cuisson.
Accords : viandes en sauce, poissons, légumes, riz.

Mélange Saté
Ail, cannelle, badiane, fenouil, curcuma, coriandre, sucre, huile colza, arachide, crevette, sel, piment .
Le saté donne aux plats une saveur sucrée-salée et permet de donner du caractère aux plats.
Accords : Tous types de plats: viandes, poissons et légumes. Une marinade au saté dégage des arômes extra à la cuisson et en grillade.

Mélange Sous- bois
oignon , ail, nigelle, persil, trompettes de la mort .
Top pour agrémenter vos risottos champignons, quiches et omelettes .

Mélange Taboulé
Curcuma, menthe, coriandre, persil, cumin, carvi, piment, poivre, fenouil, fenugrec.
Accords : utiliser simplement pour assaisonner un taboulé .

Mélange Tajine
Coriandre, gingembre, cannelle, curcuma, persil, citronnelle, poivre noir, girofle, cassia.
Plat emblématique de la cuisine au Maghreb. Il s’agit à l’origine d’un plat berbère : une sorte de ragout, dans lequel les légumes et la viande sont cuits à l’étouffée. Le mot tajine désigne le plat en terre cuite dans lequel les aliments sont cuits.
Accords : Poulet, agneau, poisson, légumes.
Mélange Thai
Coriandre, cumin, cannelle, piment, ail, citronnelle, sucre de canne.
Ce mélange est légèrement piquant, mais reste dans les limites du raisonnable, sucré salé, associer au lait de coco.
Accords : crevettes sautées, canards, porc, viandes blanches, nouilles…

Mélange 3 sésames
Sésame blanc, noir, doré.
Soupoudrer sur des salades, des tartes, quiches et sur toutes sortes de pains .

Mélange Zaatar
Sumac, thym, ail, sésame.
Le Zaatar c’est le nom du thym en arabe. Mais c’est aussi le nom d’un mélange d’épices dont il est l’ingrédient principal utilisé sur toute la côte Ouest de la Méditerranée.
Accords : parfume les viandes, poissons, pizzas, salades…
