
Préparations pour
Rhum arrangés
Ajouter du Rhum blanc.
Laisser macérer et se régaler .

Tisanes ayurvédiques
Issues de la médecine traditionnelle indienne.
Les piliers de l’Ayurvéda sont 5 grands éléments : l’air, le feu, la terre, l’espace (éther) et l’eau. Ils composent toute chose et sont présents en proportions différentes dans chaque être.
Vata = Air + Ether
Réglisse, cardamome, cumin, fenouil, gingembre, anis vert, cannelle.
Cible les ballonnements et les problèmes de constipation.
Caractéristiques humaines : Grande ou petite taille, fin, anguleux, créatif, ouvert aux échanges, rapide dans l’exécution, rêveur, irresponsable.
Pitta = Feu + Eau
Coriandre, curcuma, cumin, pétales de rose, menthe verte .
Digestion, acidité gastrique Conseillé pour tous lors des journées caniculaires.
Caractéristiques humaines : Taille moyenne, corps musclé, motivé, responsable, leader, intellectuel, athlétique, critique, agressif
Kâpha = Eau + Terre
Gingembre, poivre noir, fenugrec, poivre long, cardamome.
Concerne les personnes solides à digestion lente. préserve la forme.
Caractéristiques humaines : Petite taille, tendance à l’excès de poids, visage rond, stable, patient, accueillant, compatissant, gourmand, attaché aux choses, lent
Anti ama antitoxine
Gingembre, coriandre, cumin, fenouil, menthe.
Peut être consommée à toute heure de la journée.
Caractéristiques humaines :

Vinaigre Pulpe de Framboise
Utilisé comme condiment il apportera une nouvelle vitalité aux viandes froides.
Accords : Foie gras, escalope de veau, magret de canard, salade landaise.

Vinaigre Fruits de la passion
L’exotisme du fruit de la passion exaltera vos recettes coté mer. Saveur acidulée, aromatique.S’utilise comme condiment et assaisonnement.
Accords : Marinades, tartares de poisson, sushis et carpaccios.

Vinaigre poivron / piment d’Espelette
Bel équilibre entre le poivron rouge doux et gouteux et le piment d’Espelette bien dosé.
Accords : Sucrés, salés viandes blanches, salades composées, poêlés de légumes verts .

Vinaigre Tomate Basilic
Utilisé comme condiment il apportera de la fraicheur aux viandes froides.
Accords : Salades, poisson, fromages frais, carpaccios.
Vinaigre citron pamplemousse
Duo d’agrumes, qui joue sur la fraîcheur avec une pointe d’ acidité.
Accords : Tartares de poisson Poissons, fruits de mer et crustacés.

Confitures
Les épice au service du fruit .
Abricot / Timut.
Framboise / Piment d’Espelette .
Poire / Gingembre .
Mandarine / Fleurs d’oranger .